Новости

 

 

Виза в Чехию

Главная / Визы / Виза в Чехию

Необходимые документы:

Загранпаспорт и копия первой страницы паспорта (срок даты выдачи паспорта не должен превышать 10 лет.)

1 фотография 3,5 х 4,5 крупным лицом на белом фоне.

Анкета заполняется на русском языке. Все графы обязательны для заполнения: Ф.И.О - родителей (обязательно полностью ), даже если их уже нет в живых. Домашний адрес с указанием телефона. Ф.И.О. супруга (и), дата рождения, место рождения (даже если не едут вместе). Ф.И.О. и дата рождения всех детей до 18 лет, даже если они не едут вместе с родителями

Нотариально заверенная доверенность. Доверенность (оригинал) должна быть выписана на сотрудника компании.

Бронь отеля

Для детей, выезжающих в сопровождении одного из родителей (родственников) необходима нотариально заверенная доверенность от второго родителя (обоих в случае выезда с родственниками). Данная доверенность из посольства не возвращается.

Справка с места работы с указанием должности и должностного оклада на фирменном бланке с указанием телефонов, точного почтового адреса. Круглая печать обязательна. Без печати принимаются справки только из государственных учреждений на номерных фирменных бланках. Справка может быть подписана директором или зам.директора предприятия, главным бухгалтером или начальником отдела кадров. Если турист занимает одну из вышеуказанных должностей, сам себе он справку не подписывает, не принимаются также справки подписанные близкими родственниками (муж, жена, мать, отец) особенно с одинаковыми фамилиями.

Справка из банка о наличии валютного счета (доллары или евро) или travel check (оригинал + копия). Минимальная сумма должна быть указана из расчета 100 евро в день на человека. Принимается только карточный счет + копия кредитной карты с 2-х сторон + движение денег по счету за последние 3 месяца.Минимальная сумма должна быть указана из расчета 50 евро в день на человека. Справки о наличии депозитных счетов не принимаются.

Копия свидетельства о браке или копия свидетельства о расторжении брака, копия свидетельства о смерти.Копия свидетельства о рождении детей до 18 лет.

Всем детям от 0 до 16 лет для получения визы в Чехию нужен паспорт (вклейка не принимается)Для детей следующих в поездку старше 7 лет обязательна справка со школы.

Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения, выписка с банковского счета либо, справка с места работы ближайших родственников (детей), документы подтверждающие родство.

Страховой полис со страховым покрытием 30 000 евро. (оригинал)

Бронь авиабилета.

Виза оформляется в Посольстве Чехии в г. Астана.
Срок оформления визы не менее 15 дней.